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Spargelsalat mit Bohnenpüree und Joghurtsauce Foto: © Nikolai Buroh
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spargelsalat mit Bohnenpüree und Joghurtsauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2017

Foto: © Nikolai Buroh

Zutaten für Personen

  • 500 g grüner Da komm' ich her! Spargel
  • 500 g Da komm' ich her! Karotten
  • 1 Bund Radieschen
  • 5 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 150 g griechisches Joghurt
  • 570 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 4 EL Schlagobers
  • 3 EL Da komm' ich her! Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus Mühle

Zubereitung

Holzige Enden vom Spargel entfernen. Karotten putzen und schälen. Spargel und Karotten mit dem Sparschäler der Länge nach in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Gemüse mit 3 EL Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und 2 EL Öl vermischen.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Joghurt mit 1 EL Zitronensaft und 3 bis 4 EL kaltem Wasser glatt rühren, salzen und pfeffern.

Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit restlichem Zitronensaft (1 EL), restlichem Öl (3 EL), Schlagobers, etwas Salz und Pfeffer fein pürieren. Schnittlauchröllchen untermischen.

Salat mit Bohnenpüree anrichten. Mit Joghurtsauce beträufeln, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.