Zutaten für Personen
- 750 g Joghurt
- 420 g Honig
- 50 g Pistazien, gehackt
- 1 TL Öl
- 2 Orangen
- 0,5 Zitrone
- 250 g Erdbeeren
- 600 g Wassermelone
- 1 Handvoll Minzeblätter
Zubereitung
Joghurt und 100 g Honig in einer Schüssel verrühren. Ein Sieb mit Musselin auslegen bzw. eine
feste Küchenrolle oder einen Kaffeefilter über einer Schale platzieren. Das Joghurt ins Sieb geben
und im Kühlschrank idealerweise 24 (weil die Masse dann schön dick wird), mindestens aber 12
Stunden abtropfen lassen.
80 g Honig in einer Pfanne über mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten erwärmen, bis er dunkel wird, und die Pistazien unterrühren. Ein Blech leicht einölen, die Pistazien-Honigmischung daraufgießen und 60 Minuten fest werden lassen. Grob zerkleinern und beiseitestellen.
In der Zwischenzeit den Saft der Orangen und der Zitrone auspressen und mit dem restlichen Honig (240 g) in einem kleinen Topf über mittlerer Hitze verrühren. 2 bis 3 Minuten aufkochen, bis ein Sirup entsteht, vom Herd nehmen, auskühlen lassen und dann 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Wassermelone in dünne Spalten und aus der Schale schneiden, die Kerne entfernen. Minzeblätter waschen und trocken tupfen. Die Früchte mit der Minze in einer Schale vermengen und mit dem Honigsirup beträufeln.
Den Fruchtsalat auf Schalen verteilen, mit je einem Löffel Honigjoghurt und den kandierten Pistazien dekorieren und servieren.