Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
Vorteils-Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
BBQ-Erdäpfelsalat Foto: © Ben Dearnley
15 min

BBQ-Erdäpfelsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2013

Anmelden und zum Kochbuch hinzufügen Das Kochbuch steht nur BILLA Vorteils-Club Mitgliedern zur Verfügung.
Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Personen

  • 800 g große, mehlige Erdäpfel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 rote Zwiebel
  • 150 g Crème fraîche
  • 60 g Mayonnaise
  • 0,5 Zitronen (Saft)
  • 1 Handvoll Minzeblätter
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz


Zubereitung

Erdäpfel gründlich waschen und in einem Topf mit reichlich Salzwasser über mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und 20 bis 25 Minuten köcheln, bis die Erdäpfel weich sind, wenn man sie mit einem Spieß ansticht. Abseihen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln und nach Belieben salzen.

Die Erdäpfelscheiben unter einmaligem Wenden am Grill grillen, bis Streifen entstehen. In eine Schale geben und beiseitestellen.

Knoblauch schälen und fein hacken, Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Crème fraîche, Mayonnaise, Zitronensaft und Knoblauch verrühren, nach Belieben salzen und über die Erdäpfelscheiben gießen. Kräuter grob hacken, mit den Zwiebeln zugeben und alles vorsichtig vermischen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Sie sind hier:
Um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem Sie diese Seite nutzen, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.