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BBQ-Erdäpfelsalat Foto: © Ben Dearnley
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

BBQ-Erdäpfelsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2013

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Personen

  • 800 g große, mehlige Erdäpfel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 rote Zwiebel
  • 150 g Crème fraîche
  • 60 g Mayonnaise
  • 0,5 Zitronen (Saft)
  • 1 Handvoll Minzeblätter
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz

Zubereitung

Erdäpfel gründlich waschen und in einem Topf mit reichlich Salzwasser über mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und 20 bis 25 Minuten köcheln, bis die Erdäpfel weich sind, wenn man sie mit einem Spieß ansticht. Abseihen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln und nach Belieben salzen.

Die Erdäpfelscheiben unter einmaligem Wenden am Grill grillen, bis Streifen entstehen. In eine Schale geben und beiseitestellen.

Knoblauch schälen und fein hacken, Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Crème fraîche, Mayonnaise, Zitronensaft und Knoblauch verrühren, nach Belieben salzen und über die Erdäpfelscheiben gießen. Kräuter grob hacken, mit den Zwiebeln zugeben und alles vorsichtig vermischen. Bis zum Servieren kalt stellen.