Foto: © Janne Peters
Zutaten für g
- 400 g Zuckermelonenfruchtfleisch
- 600 ml Apfelsaft
- 100 ml Holunderblütensirup
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- 1 Pkg. Zitronensäure
- 1 Biozitrone
Zubereitung
Melonenfruchtfleisch in feine Würfel schneiden. In
einem Topf mit Apfelsaft, Holunderblütensirup,
Gelierzucker und Zitronensäure mischen und ca.
60 Minuten ziehen lassen.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und 3 EL Saft auspressen. Schale und -saft unter die Geliermasse rühren. Unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Gläser mit Schraubverschluss heiß ausspülen und umgedreht abtropfen lassen. Randvoll mit der heißen Geliermasse füllen, fest verschließen, umdrehen und 20 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Gelee in kleine Schüsseln füllen und servieren. Das Gelee ist in einem luftdicht verschlossenen Glas ca. 12 Monate haltbar.