Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
jö Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
Schoko-Zwetschken-Kuchen im Glas Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schoko-Zwetschken-Kuchen im Glas

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Gläser

  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 200 g Zwetschken
  • 2 TL Butter
  • 60 g glattes Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 70 g brauner Zucker
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 Ei (Größe M)
  • 120 g Joghurt
Zutaten bestellen im BILLA Online Shop

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen.

Zwetschken halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Einmachgläser mit Butter ausfetten. Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver vermischen.

Zucker, Zimt, Salz und Öl mit den Quirlen des Handmixers schaumig aufschlagen. Ei, Joghurt und geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehlmischung unterheben, bis ein glatter Teig entsteht. In die Gläser füllen, mit Zwetschken belegen und ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Kuchen aus dem Rohr nehmen und die Gläser sofort verschließen.

Haltbarkeit: an einem dunklen, kühlen Ort mindestens 4 Wochen.

Tipp: Besonders gut schmeckt der Kuchen, wenn man ihn im Rohr leicht erwärmt, mit Staubzucker bestreut und mit einer Kugel Vanilleeis serviert.