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Haselnussroulade
45 min

Haselnussroulade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2021

Zutaten für Roulade

  • 100 g glattes Mehl
  • 400 g BILLA Haselnüsse gerieben & geröstet
  • 0,5 TL Backpulver
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 6 Eier (größe M)
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Staubzucker
  • 300 g Haselnusscreme
  • 2 TL Kakaopulver

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl, 50 g Haselnüsse und Backpulver vermischen. Feinkristallzucker, Eier, Vanillezucker und Salz in einer Metallschüssel über Wasserdampf mit einem Schneebesen oder den Quirlen des Handmixers sehr schaumig aufschlagen. Mehlmischung mit einem Schneebesen unterheben. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Währenddessen ein sauberes Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten und gleichmäßig mit ca. 50 g Staubzucker bestreuen. Haselnusscreme glatt rühren.

Biskuit auf das Geschirrtuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen. Haselnusscreme auf dem heißen Biskuit zügig dünn verstreichen und mit 150 g Haselnüssen bestreuen. Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuchs einrollen und etwas abkühlen lassen.

Restliche Haselnüsse (200 g), restlichen Staubzucker (ca. 50 g) und Kakao vermischen, auf der Arbeitsfläche verteilen und die Roulade darin wälzen. Nussmischung etwas andrücken.

Roulade anrichten und servieren.