Zutaten für Roulade
- 100 g glattes Mehl
- 400 g BILLA Haselnüsse gerieben & geröstet
- 0,5 TL Backpulver
- 150 g Feinkristallzucker
- 6 Eier (größe M)
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Staubzucker
- 300 g Haselnusscreme
- 2 TL Kakaopulver
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Mehl, 50 g Haselnüsse
und Backpulver vermischen. Feinkristallzucker,
Eier, Vanillezucker und Salz
in einer Metallschüssel über Wasserdampf
mit einem Schneebesen oder
den Quirlen des Handmixers sehr
schaumig aufschlagen. Mehlmischung
mit einem Schneebesen unterheben.
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten
Backblech verteilen und glatt
streichen. Auf mittlerer Schiene ca.
10 Minuten goldbraun backen.Währenddessen ein sauberes Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten und gleichmäßig mit ca. 50 g Staubzucker bestreuen. Haselnusscreme glatt rühren.
Biskuit auf das Geschirrtuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen. Haselnusscreme auf dem heißen Biskuit zügig dünn verstreichen und mit 150 g Haselnüssen bestreuen. Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuchs einrollen und etwas abkühlen lassen.
Restliche Haselnüsse (200 g), restlichen Staubzucker (ca. 50 g) und Kakao vermischen, auf der Arbeitsfläche verteilen und die Roulade darin wälzen. Nussmischung etwas andrücken.
Roulade anrichten und servieren.