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Milchreis mit griechischem Joghurt und Birnen Foto: © Kevi Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Milchreis mit griechischem Joghurt und Birnen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2021

Foto: © Kevi Ilse

Zutaten für Portionen

  • 680 g Clever Weichseln (Glas)
  • 1,5 EL Speisestärke
  • 2 Clever Birnen
  • 350 ml Clever Milch
  • 150 g Clever Basmatireis
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • 80 g Clever Blütenhonig
  • 300 g Clever Joghurt nach griechischer Art
  • 1 Handvoll Minzblätter

Zubereitung

Weichseln abseihen, den Saft auffangen. Saft mit Stärke verrühren und in einem Topf unter Rühren aufkochen, bis der Saft deutlich eindickt. Weichseln dazugeben. Warm halten.

Birnen schälen, entkernen und würfeln. Milch in einem Topf erhitzen, Reis und Birnen dazugeben und zugedeckt bei niedriger Hitze 10 bis 12 Minuten köcheln lassen.

Zimt und 50 g Honig zum Reis geben und bei ausgeschaltetem Herd weitere 10 Minuten quellen lassen.

200 g Joghurt unter den Reis rühren.

Milchreis in Schälchen verteilen und mit restlichem Joghurt (100 g), restlichem Honig (30 g), etwas Kompott und Minze anrichten. Mit restlichem Kompott servieren.

Wer es gern schokoladig mag, kann den Milchreis mit 50 g fein gehackter Schokolade verfeinern.