Zutaten für Stück
- 500 g Clever glattes Mehl
- 1 Pkg. Clever glattes Mehl
- 80 g weiche Clever Butter
- 3 Clever Eier (Größe M)
- 250 ml Clever Milch
- 170 g Kristallzucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Clever Topfen (20 %)
- 1 Pkg. Clever Vanillezucker
- etwas Clever Rapsöl
- 100 g Clever weiße Crisp-Schokolade
- 500 g tiefgekühlte Clever Waldbeeren
- 50 ml Clever Schlagobers
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Mehl, Germ, Butter, 1 Ei, lauwarme Milch, 70 g Zucker und Salz mit den Knethaken verkneten. Zu einer Kugel formen. In einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
Teig in 12 Stücke teilen und zu Kugeln schleifen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Topfen, 50 g Zucker, Vanillezucker und 1 Ei verrühren. Den Boden eines kleinen Glases einölen und damit je eine Mulde in die Teigkugeln drücken. Mit Topfenmasse und Schokostücken füllen. 1 Ei verquirlen, Brioches damit bepinseln. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
Beeren, Obers und 50 g Zucker pürieren. Brioches mit Staubzucker bestäuben. Mit Eis servieren.