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Kürbissuppe mit Lorbeer-Milchschaum
50 min

Kürbissuppe mit Lorbeer-Milchschaum

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1.600 g Kürbis, z. B. Butternuss- oder Hokkaidokürbis
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Butter
  • 1/2-1 kleine Chilischote
  • 400 ml Gemüse- oder Hühnersuppe
  • 325 ml Milch
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer
  • Chilipulver und Blätterteig-Gebäckstangen mit Käse zum Garnieren

Zubereitung

Kürbis halbieren, Kerne entfernen, schälen und in Würfel schneiden.

Schalotten und Knoblauchzehen schälen, in feine Scheiben schneiden und in einem großen Topf in Butter farblos anschwitzen. Kürbiswürfel zufügen und mit anschwitzen. Chilischote halbieren, Stiel, Kerne und weiße Innenwände entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden und nach Belieben zufügen. Suppe dazugießen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und das Kürbisfleisch ca. 20-25 Minuten weich kochen.

Währenddessen Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Lorbeer dazugeben, vom Herd ziehen und die Milch zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

Kürbissuppe mit einem Stabmixer fein pürieren und abschmecken.

Kurz vor dem Servieren die Suppe zum Kochen bringen und in Gläser füllen. Milch leicht erhitzen, Lorbeer entfernen und die Milch mit einem Milchschäumer oder einem Mixer aufschäumen. Jede Portion mit einer Haube aus Milchschaum versehen, mit einer Prise Chilipulver bestäuben und sofort mit den Käsestangen servieren.