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Winterlicher Steinpilzpasta-Salat Foto: © Thorsten Suedfels
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Winterlicher Steinpilzpasta-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2020

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 300 g BILLA Tagliatelle mit Steinpilzen
  • 300 g Hokkaidokürbis
  • 1 Elstar-Apfel
  • 50 g Walnusskerne
  • 2 EL Rapsöl
  • 1,5 EL Blütenhonig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL BILLA Dijonsenf
  • 200 g Vogerlsalat
  • 200 g BILLA Trüffelschinken
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Abseihen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

Währenddessen den Kürbis entkernen und in feine, kleine Scheiben schneiden. Apfel vierteln und entkernen. Nüsse zerbrechen und in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen Teller geben. Rapsöl in der heißen Pfanne erhitzen und die Kürbisscheiben darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Honig würzen.

Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl mit Knoblauch, Orangensaft, restlichem Honig (½ EL), Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel verquirlen. Kürbis und Tagliatelle darin marinieren. Vogerlsalat dazugeben. Apfelspalten fein darüberhobeln. Schinken nach Belieben kleiner zupfen und dazugeben.

Salat mit Nüssen bestreuen und servieren.