Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 gelbe Zwiebel
- 600 g Karotten
- 400 g Erdäpfel
- 1,2 l Gemüsesuppe
- 2 TL Currypulver
- 300 g Putenschnitzel
- 2 EL Rapsöl
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 4 EL Balsamico
- 1 EL Blütenhonig
- 2 EL Sauerrahm
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Karotten und
Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke
schneiden. Zwiebel, Karotten, Erdäpfel, Gemüsesuppe
und Currypulver in einem Topf
aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt
ca. 15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich
ist.
Inzwischen das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und auf Spieße stecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Spieße darin rundherum ca. 6 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Basilikum waschen und trocken schütteln. Das Fleisch mit Balsamico ablöschen, Honig dazugeben und ca. 30 Sekunden erhitzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Spieße abgedeckt warm halten.
Die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und erhitzen.
Die Suppe auf tiefe Teller verteilen, jeweils etwas Sauerrahm einrühren, nach Belieben salzen und pfeffern und die Spieße darauflegen. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.