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Wintersalat-Bowl mit mariniertem Rotkraut und Blitzgranola-Topping Foto: © StockFood
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Wintersalat-Bowl mit mariniertem Rotkraut und Blitzgranola-Topping

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2023

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 600 g Rotkraut
  • 2 EL Preiselbeerkompott
  • 4 EL Apfelessig
  • 3 EL Rapsöl
  • 30 g Haferflocken
  • 30 g Walnusskerne
  • 1 EL Staubzucker
  • 2 kleine Birnen
  • 300 g bunte Salatmischung (z. B. Simply Good Venezia-Salat)
  • Salz
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Zubereitung

Rotkraut in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit Preiselbeeren, 2 EL Essig, 1 EL Öl und etwas Salz vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen Haferflocken und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit Staubzucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Auf einem Bogen Backpapier abkühlen lassen, anschließend grob hacken. Birnen entkernen und in Spalten schneiden.

Salatmischung und Rotkraut anrichten, mit je 2 EL Essig und Öl beträufeln. Birnen und Granola darauf verteilen.