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Zutaten für Portionen
- 600 g Rotkraut
- 2 EL Preiselbeerkompott
- 4 EL Apfelessig
- 3 EL Rapsöl
- 30 g Haferflocken
- 30 g Walnusskerne
- 1 EL Staubzucker
- 2 kleine Birnen
- 300 g bunte Salatmischung (z. B. Simply Good Venezia-Salat)
- Salz
Zubereitung
Rotkraut in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit Preiselbeeren, 2 EL Essig, 1 EL Öl und etwas Salz vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen Haferflocken und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit Staubzucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Auf einem Bogen Backpapier abkühlen lassen, anschließend grob hacken. Birnen entkernen und in Spalten schneiden.
Salatmischung und Rotkraut anrichten, mit je 2 EL Essig und Öl beträufeln. Birnen und Granola darauf verteilen.