Zutaten für Personen
- 350 g Clever Penne
- 12 cm Salatgurke
- 1 roter Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 3 Jungzwiebeln
- 150 g Clever Mais (Dose, Abtropfgewicht)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 cm Ingwer
- 1 rote Chili
- 4 Limetten
- 7 EL Sojasauce
- 1 EL Rohrzucker
- 6 EL Clever Sonnenblumenöl
- 300 g Hühnerbrustfilets
- 2 EL geröstete Clever Erdnüsse
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Währenddessen die Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili putzen und fein hacken. Aus 2 Limetten 6 EL Saft auspressen.
Nudeln abseihen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit dem vorbereiteten Gemüse, Limettensaft, 5 EL Sojasauce, Zucker und 4 EL Öl vermischen und abgedeckt ziehen lassen.
Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei mittlerer Hitze auf einer Seite ca. 4 Minuten anbraten. Pfeffern, wenden und auf der zweiten Seite ca. 4 Minuten anbraten. Restliche Sojasauce (2 EL) und 3 EL Wasser angießen und das Fleisch zugedeckt 5 bis 7 Minuten fertig garen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten rasten lassen.
Erdnüsse grob hacken. Restliche 2 Limetten in Spalten schneiden. Fleisch schräg in Scheiben schneiden und den austretenden Fleischsaft unter den Nudelsalat mischen. Salat abschmecken.
Nudelsalat mit Fleisch anrichten. Mit Erdnüssen und Limettenspalten garnieren und servieren.