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Kräuterhäuptel-Käferbohnen-Salat mit Räuchertofu Foto: © Julia Stix
65 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kräuterhäuptel-Käferbohnen-Salat mit Räuchertofu

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2023

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 200 g Da komm' ich her! Käferbohnen
  • 80 ml Apfelessig
  • 50 ml Kürbiskernöl
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Da komm' ich her! Schnittlauch
  • 2 Da komm' ich her! rote Zwiebeln
  • 250 g Räuchertofu
  • 1 Da komm' ich her! Grazer Krauthäuptel
  • 1 Beet Da komm' ich her! Koriandersprossen
  • 8 Scheiben Kärntnerbrot
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Käferbohnen in ungesalzenem Wasser ca. 40 Minuten weich kochen. Abseihen und noch warm mit 50 ml Essig, Kernöl, 50 ml Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen.

Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und mit 30 ml Essig marinieren.

Tofu in Stücke brechen und in einer Pfanne in 30 ml Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten.

Krauthäuptelsalat in Spalten schneiden und anrichten. Mit marinierten Käferbohnen, Zwiebeln und Tofu belegen und mit Sprossen bestreuen. Mit Brot servieren.

TIPP

Wer mag, kann noch etwas frisch geriebenen Kren zum Salat geben.