
Zutaten für Portionen
- 2 Spaghettikürbisse
- 6 Tomaten
- 1 roter Zwiebel
- 80 g grüne Oliven ohne Kern (Glas, Abtropfgewicht)
- 250 g Mozzarella
- 50 g Rucola
- 4 Handvoll Basilikumblätter
- 7 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Wasser in einem oder zwei großen Töpfen aufkochen (die Kürbisse
sollen sich im Wasser drehen können) und die Kürbisse darin
ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis die Schale auf Druck nachgibt.
Währenddessen die Tomaten vierteln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen und der Länge nach halbieren. Mozzarella in grobe Stücke schneiden. Rucola, Tomaten, Zwiebel, Oliven, Mozzarella und Basilikum mit 5 EL Öl vermischen, salzen und pfeffern.
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Kürbisse aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen. Der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel auflockern und die Tomaten-Mozzarella-Mischung daraufgeben. Kürbisse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
Kürbisse anrichten, mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln und servieren.