Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Stangensellerie
- 40 g schwarze Oliven, entsteint
- 40 g getrocknete Tomaten, in Öl
- 2 Sardellen, in Öl
- 0,5 Handvoll Korianderblätter
- 3 EL weißer Balsamico
- 50 ml Olivenöl
- 1 Prise Kristallzucker
- 300 g Zucchini
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für die Marinade Knoblauch schälen. Sellerie putzen und in hauchdünne
Scheiben schneiden. Knoblauch, Oliven, Tomaten, Sardellen und Koriander
fein hacken (einige Korianderblätter für die Garnitur beiseitelegen). Balsamico
und Öl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Für die Spaghetti die Zucchini putzen und längs in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Die Scheiben in feine Streifen schneiden (sie sollen wie Spaghetti aussehen). Mit der Marinade vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Spaghetti auf vier Teller verteilen, mit Koriander bestreuen und servieren.