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Hendlfilet mit mediterranen Gnocchi Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hendlfilet mit mediterranen Gnocchi

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2024

Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 250 g Clever Cherrytomaten
  • 1 Clever Zitrone
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 700 g Clever Hendlfilets
  • 30 g Clever Butter
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • 100 g Clever Kapern (Abtropfgewicht)
  • 50 ml Clever natives Olivenöl extra
  • 500 g Clever Gnocchi
  • Salz, Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

Tomaten vierteln. Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Hendlfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten gar braten, dabei öfters wenden. Nach 10 Minuten Zitronenspalten und kleiner gezupfte Petersilie dazugeben und mitbraten.

Währenddessen Tomaten, Knoblauch und Kapern in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abseihen und zum Tomatengemüse geben.

Gnocchi mit Gemüse anrichten. Hendlfilets nach Belieben aufschneiden und mit den Zitronenspalten zu den Gnocchi legen. Mit etwas Zitronen-Petersilien- Butter aus der Pfanne beträufeln.