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Kokos-Palatschinken mit marinierten Hühnerstreifen

Kokos-Palatschinken mit marinierten Hühnerstreifen

FRISCH GEKOCHT Magazin 05. November 2004

Zutaten

  • Für etwa 20 Stück:
  • 500 g Hühnerfleisch
  • 4 Frühlingszwiebel
  • 50 ml Sesamöl zum Herausbraten
  • Für die Marinade:
  • 125 ml Sojasauce
  • 125 ml trockener Cherry
  • 4 g Chilipulver
  • 8 g Fünf-Gewürze-Pulver
  • 40 g scharfes Ketchup
  • 20 g brauner Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • Palatschinkenteig
  • 150 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • 50 ml Mineralwasser
  • 20 g Butterschmalz
  • 3 g Salz
  • 50 g Kokosette
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 25 g Butterschmalz zum Herausbacken

Zubereitung

Für die Marinade die Knoblauchzehe schälen und pressen, mit Sojasauce, trockener Cherry, Zucker, Chilipulver, Fünf-Gewürze-Pulver und Ketchup in einer Schüssel vermengen. Hühnerfleisch in feine Streifen schneiden und in die Marinade legen, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Für den Palatschinkenteig Butterschmalz in einer Pfanne zerlaufen lassen. Dann das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben, Milch, Eier, Zucker, das flüssige Butterschmalz, Kokosette und Mineralwasser nach und nach zufügen und alles zu einem glatten Teig vermengen und etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Währenddessen die Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und die Blätter abzupfen. Das Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen, gut mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit heißem Öl knusprig braten. Am Schluss die Frühlingszwiebel zufügen und kurz anbraten.

In einer anderen Pfanne erneut etwas Erdnussöl erhitzen, einige Petersielblätter in die Pfanne geben und etwa drei EL Palatschinkenteig darüber gießen. Die Palatschinken sollten recht dünn sein und etwa 10 cm Durchmesser haben. Auf einer Seite goldbraun anbraten, nur einmal wenden und auf der anderen Seite fertig braten. Mit dem übrigen Teig und den Petersielblättern ebenso verfahren.

Die ausgekühlten Kokos-Palatschinken mit den cross gebratenen Hühnerstreifen befüllen, etwas Frühlingszwiebel darüber streuen und aufrollen auf einer Platte anrichten.