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Topfencreme mit Heidelbeerkompott und Orange Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Topfencreme mit Heidelbeerkompott und Orange

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 80 ml Weißwein
  • 3 EL Rohrzucker
  • 250 g Heidelbeeren
  • 1 geh. TL Speisestärke
  • 1 Bio-Orange
  • 500 g Topfen
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 8 Minzblätter

Zubereitung

Wein mit Zucker in einem Topf aufkochen, Heidelbeeren hineingeben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren, rasch unter das köchelnde Kompott rühren und den Topf vom Herd nehmen.

Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die weiße Schale mit einem Messer entfernen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

Topfen mit Orangenabrieb (bis auf ca. 3 TL) und Vanilleextrakt verrühren.

Topfencreme mit dem warmen Heidelbeerkompott anrichten. Orangenfilets und Minze daraufgeben. Mit Orangenabrieb bestreuen und servieren.