Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 80 ml Weißwein
- 3 EL Rohrzucker
- 250 g Heidelbeeren
- 1 geh. TL Speisestärke
- 1 Bio-Orange
- 500 g Topfen
- 1 EL Vanilleextrakt
- 8 Minzblätter
Zubereitung
Wein mit Zucker in einem Topf aufkochen, Heidelbeeren
hineingeben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Stärke mit
1 EL kaltem Wasser verrühren, rasch unter das köchelnde
Kompott rühren und den Topf vom Herd nehmen.
Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die weiße Schale mit einem Messer entfernen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Topfen mit Orangenabrieb (bis auf ca. 3 TL) und Vanilleextrakt verrühren.
Topfencreme mit dem warmen Heidelbeerkompott anrichten. Orangenfilets und Minze daraufgeben. Mit Orangenabrieb bestreuen und servieren.