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Geschmortes Rindfleisch mit Melanzanipüree (Hünkar Be¿endi) Foto: © Kevin Ilse
60 min
Schwierigkeit 2 von 3

Geschmortes Rindfleisch mit Melanzanipüree (Hünkar Be¿endi)

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 6 mittelgroße Melanzani
  • 500 g zartes Rindfleisch (z. B. Rindslungenbraten)
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 Tomaten
  • 5 EL Butter
  • 2 EL Mehl universal
  • 125 ml Milch
  • 2 EL geriebener Gouda
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Melanzani im Ganzen mehrmals einstechen. Auf ein Backblech legen und ca. 20 Minuten auf oberster Schiene unter Wenden backen, bis die Schale schwarz ist (die Melanzani sollten sich mit einem Löffel eindrücken lassen). Ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

Währenddessen Fleisch trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Tomaten fein hacken, in den Topf geben, salzen und pfeffern. 450 ml Wasser angießen. Bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Schale der Melanzani mit Handschuhen abziehen. Fruchtfleisch fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze kurz rösten. Melanzani unterrühren. Milch angießen, salzen und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gouda einrühren. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.

Melanzanipüree anrichten, Fleisch darüber verteilen, mit Petersilie garnieren und servieren.

Tipp: Dazu passt ein Löffel Joghurt oder Sauerrahm mit Chiliflocken.