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Hendl-Zwetschken-Spieße mit warmem Fisolen-Zwetschken-Salat Foto: © Janne Peters
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hendl-Zwetschken-Spieße mit warmem Fisolen-Zwetschken-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2022

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 400 g Fisolen
  • 500 g Hofstädter Fair zum Tier Hendl-Innenfilets
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 EL Zwiebelgranulat
  • 20 Zwetschken
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Balsamico
  • 1 Handvoll Dillefähnchen
  • 0,5 Zitrone
  • 300 g Joghurt
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. 8 Holzspieße in kaltem Wasser wässern; dies verhindert, dass sie beim Grillen zu stark verbrennen. Fisolen putzen. Ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

Währenddessen Hendlfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Filets halbieren. Paprikapulver und Zwiebelgranulat vermischen und auf die Filets streuen. Gut durchmischen.

Zwetschken halbieren und entsteinen. Zwetschkenhälften und Fleisch abwechselnd auf die Spieße stecken. Dazu werden nicht alle Zwetschkenhälften benötigt, der Rest wird für den Salat verwendet.

Fisolen kalt abschrecken und in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Honig und die restlichen Zwetschkenhälften dazugeben, kräftig erhitzen und kurz karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Warm zu den Fisolen geben und vorsichtig vermischen, dabei noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Dillefähnchen über den Salat streuen.

Zitrone auspressen und den Saft mit Joghurt verrühren. Salzen, in ein Schälchen füllen und mit Pfeffer bestreuen. Rosmarinnadeln abzupfen.

Heißen Grillrost mit Pflanzenöl bestreichen und die Spieße darauflegen. Ca. 6 Minuten grillen. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Spieße anrichten und mit Rosmarinnadeln bestreuen. Mit Fisolen-Zwetschken- Salat und Zitronenjoghurt servieren.