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Topfen-Mohn-Creme mit Zwetschkenröster
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Topfen-Mohn-Creme mit Zwetschkenröster

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2018

Zutaten für Portionen

  • 150 ml Milch
  • 70 g Feinkristallzucker
  • 0,5 TL gemahlener Kardamom
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 60 g gemahlener Mohn
  • 250 g Topfen (20%)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 380 g Zwetschkenröster
  • 30 g Nussmischung

Zubereitung

Milch, 30 g Feinkristallzucker, Kardamom und Zitronenschale in einen Topf geben und aufkochen. Mohn unterrühren und nochmals aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Masse ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

125 g Topfen unter die Mohnmasse rühren. In einen Gefrierbeutel füllen und ein Eck abschneiden. Die Hälfte der Masse auf 4 Serviergläser (à 200 ml) verteilen.

Obers steif schlagen. Vanillezucker und 30 g Feinkristallzucker kurz darunterschlagen. Restlichen Topfen (125 g) unterrühren. In einen zweiten Gefrierbeutel füllen und ein Eck abschneiden. Die Hälfte der Creme auf die Mohnmasse spritzen.

Zwetschkenröster in einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen. Abgetropfte Zwetschken auf die Gläser verteilen und mit jeweils 2 EL aufgefangenem Saft übergießen. Restliche Mohncreme und Topfencreme nacheinander daraufspritzen. Kalt stellen.

Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht rösten. Mit dem restlichen Feinkristallzucker (10 g) bestreuen und karamellisieren. Auf einem Teller abkühlen lassen.

Topfen-Mohn-Creme mit karamellisierten Nüssen garnieren und servieren.