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Hühner-Involtini mit Rauchkäse
50 min

Hühner-Involtini mit Rauchkäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Hühner-Involtini:
  • 4 Hühnerbrüste ohne Haut
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 100 g Rauchkäse
  • 4 Scheiben Bauchspeck (durchwachsen)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer
  • geschmorte Salatherzen:
  • 2 Salatherzen
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 200 ml Rindsuppe (instant)
  • 20 g Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für die Involtini die Hühnerbrüste von Silberhäutchen befreien, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Plattiereisen oder einer schweren Pfanne auf der dicken Seite plattieren. Die getrockneten Tomaten und die Rosmarinnadeln fein hacken und die Innenseite der Hühnerbrüste damit einreiben. Den Rauchkäse in vier gleich große Stifte schneiden und jeweils einen auf die bestrichene Seite der Hühnerbrüste setzen. Die Involtini leicht mit Salz und Pfeffer würzen, zum spitzen Ende hin aufrollen und mit jeweils einer Scheibe Bauchspeck umwickeln. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die Involtini rundum braun anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Für die geschmorten Salatherzen die äußeren Blätter entfernen. Die beiden Köpfe der Länge nach halbieren, behutsam waschen und vorsichtig trocken tupfen.
Schalotte, Knoblauch und Karotte schälen und alles in feine Würfel schneiden. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Karotten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie rundum Farbe genommen haben. Mit Rindsuppe aufgießen, zum Kochen bringen und die Gemüsewürfel 2-5 Minuten weich kochen. Mit wenig Salz und mit viel Pfeffer würzen.
Ofen auf 180 °C vorheizen. Butter in einem passenden Topf oder Bräter erhitzen und darin die Salatherzen auf der Schnittseite bei mittlerer Hitze anbraten. Salat wenden und mit dem Gemüse und der Rindsuppe übergießen.
Involtini und Salatherzen für 10-15 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben (die Salatherzen sollten nach der Garzeit am Strunk noch knackig sein).
Involtini und Salatherzen aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce servieren.