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Frühlingsrollen mit Gurkensalat Foto: © Janne Peters
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Frühlingsrollen mit Gurkensalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2021

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • FRÜHLINGSROLLEN
  • 1 kleine Karotte
  • 200 g Weißkraut
  • 2 Jungzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 375 g Rinderfaschiertes
  • 100 g Bambussprossen (Glas, Abtropfgewicht)
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Sojasauce
  • 30 g Butter
  • 4 Strudelteigblätter
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Korianderzweige
  • 50 ml süße Chilisauce
  • SALAT
  • 1 Salatgurke
  • 2 EL Sesam
  • 1 EL Rotweinessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Für die Frühlingsrollen die Karotte putzen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Kraut putzen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und würfeln.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte darin ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Geschnittenes Gemüse und Bambussprossen dazugeben und ebenfalls anbraten. Ingwer, Chiliflocken und Sojasauce untermischen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten braten, bis das Gemüse gar ist. Vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

Butter schmelzen. Strudelteigblätter vierteln, übereinanderstapeln und mit einem leicht angefeuchteten Tuch bedecken, damit sie nicht austrocknen. 2 Strudelteigstücke aufeinanderlegen und etwas Füllung daraufgeben, dabei die Ränder frei lassen. Teig links und rechts einklappen und eng einrollen. Den oberen Rand mit Butter bepinseln und die Rolle damit verschließen. 7 weitere Frühlingsrollen ebenso herstellen.

Für den Salat die Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden und leicht salzen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Das ausgetretene Wasser von den Gurkenscheiben abgießen. Sesam und Essig unter die Gurkenscheiben mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Frühlingsrollen die rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Restliches Öl (2 EL) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frühlingsrollen darin bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten braten, dabei öfters wenden.

Frühlingsrollen anrichten und mit Koriander und roter Zwiebel garnieren. Mit Chilisauce und Gurkensalat servieren.