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Rotwein-Rindsschnitzel mit Rotkraut und Kräuterfleckerln Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rotwein-Rindsschnitzel mit Rotkraut und Kräuterfleckerln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 400 g Clever Rindsschnitzel
  • 2 Clever gelbe Zwiebeln
  • 70 g Clever Butter
  • 1 EL Clever glattes Weizenmehl
  • 250 ml Clever Rotwein (alternativ 150 ml Apfelsaft + 100 ml Wasser)
  • 1 Clever Rindsuppenwürfel
  • 600 g Clever tiefgekühltes Rotkraut
  • 2 Handvoll gemischte Kräuterblätter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dille etc.)
  • 150 g Clever Kirschen (Glas, Abtropfgewicht)
  • 400 g Clever Fleckerl
  • Salz
  • Clever gemahlener Pfeffer
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Zubereitung

Schnitzel trocken tupfen, leicht plattieren, salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

40 g Butter in einer breiten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin nach und nach auf jeder Seite 1 Minute braten. Auf einem Teller beiseitestellen.

Zwiebeln im Bratensatz ca. 5 Minuten hell anschwitzen. Mehl einrühren, mit Wein (bzw. Apfelsaft und Wasser) ablöschen. Suppenwürfel und 500 ml Wasser dazugeben und aufkochen. Schnitzel hineinlegen und 15 Minuten sanft garen.

Währenddessen Rotkraut unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Kräuter grob schneiden.

Kirschen in die Sauce geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen Fleckerl nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. Abseihen, mit restlicher Butter (30 g) und drei Vierteln der Kräuter mischen.

Fleckerl, Rotkraut und Fleisch mit Sauce anrichten, mit restlichen Kräutern bestreuen und servieren.