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Süße Rindsroulade mit Schmorbirnen Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 2 von 3

Süße Rindsroulade mit Schmorbirnen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2021

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 Karotte
  • 2 Selleriestangen
  • 4 Birnen (z. B. Williams)
  • 4 Hofstädter Rindsschnitzel
  • 2 EL Dijonsenf
  • 3 gelbe Zwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL glattes Mehl
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 80 g Blauschimmelkäse
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Wildpreiselbeeren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Karotte putzen, schälen und der Länge nach vierteln. Sellerie putzen und quer halbieren. 1 Birne schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien.

Rindsschnitzel trocken tupfen. Zwischen zwei Bögen Backpapier legen und flach klopfen, damit sie groß genug sind, um zu Rouladen gerollt zu werden. Schnitzel flach nebeneinander ausbreiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf bestreichen, je 1 Karotten-, Sellerie- und Birnenstück mittig darauflegen und straff einrollen. Mit Rouladennadeln verschließen oder mit Küchengarn umwickeln.

Zwiebeln schälen und vierteln. Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin rundum kräftig anbraten. Zwiebeln zu den Rouladen in den Bräter geben und kurz anbraten. Tomatenmark dazugeben und 2 bis 3 Minuten anrösten. Mit Mehl bestreuen, alles einmal wenden, Suppe angießen und aufkochen. 90 Minuten auf mittlerer Schiene zugedeckt schmoren.

Währenddessen restliche Birnen (3) vierteln und von den Kerngehäusen befreien.

Birnenstücke zu den Rouladen in die Sauce legen und alles weitere 15 Minuten schmoren. Nach der Garzeit mit einer Nadel leicht in die Rouladen stechen ¿ sind sie noch zäh, einige Minuten weiterschmoren, die Birnen dann allerdings herausnehmen.

Rouladen und Birnenspalten aus der Sauce nehmen und warm halten. Käse in kleine Stücke schneiden. Sauce noch einmal aufkochen, 60 g Käse und Honig einrühren und zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rouladen und Birnen wieder in die Sauce legen und kurz erwärmen.

Rouladen und Birnen anrichten, mit Preiselbeeren garnieren und mit restlichem Käse (20 g) servieren.