Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1,5 TL Meersalz
- 1 EL bunter Pfeffer
- 2 TL Rosmarin geschnitten
- 1 TL Petersilie geschnitten
- 2 TL Rohrohrzucker
- 0,5 EL Knoblauchgranulat
- 0,5 TL Zimt gemahlen
- 1 kg Rindslungenbraten
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 1 Baguette
- Salz
Zubereitung
Meersalz mit Pfeffer, Rosmarin, Petersilie und Zucker im Mörser fein
zerreiben. Knoblauchgranulat und Zimt untermischen. Fleisch kalt abspülen
und trocken tupfen. Mit Küchenspagat binden, damit es beim
Grillen seine Form behält. Mit der Gewürzmischung rundum einreiben
und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen den Grill auf direkte mittlere Temperatur vorheizen. Knoblauch schälen, pressen und mit dem Öl mischen. Baguette in Scheiben schneiden. Mit Knoblauchöl beträufeln und mit etwas Salz würzen.
Das Fleisch auf dem Grill bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten medium rare grillen, dabei alle 7 bis 8 Minuten wenden. (Gargrad mit dem Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Bratens messen: Bei 55 °C ist das Fleisch medium rare.) Braten vom Grill nehmen und 10 Minuten rasten lassen. Brotscheiben auf dem Grill auf beiden Seiten goldbraun rösten.
Den Braten aufschneiden und mit dem Röstbrot servieren.