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Faschierte Bällchen mit Lauch-Obers-Sauce Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Faschierte Bällchen mit Lauch-Obers-Sauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 10 Salbeiblätter
  • 800 g Faschiertes vom Rind
  • 1 Ei
  • 80 g Magertopfen
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 250 g Lauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Rind- oder Gemüsesuppe
  • 200 ml Obers
  • 1 Baguette
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch pressen, Zwiebel fein würfeln. 4 Salbeiblätter fein hacken. Faschiertes mit Knoblauch, Zwiebel, Salbei, Ei, Topfen und Bröseln gut vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen.

Lauch putzen und in 1,5 cm dicke Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den restlichen Salbei (ca. 6 Blätter) darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Die Bällchen im Salbeiöl 5 Minuten rundum kräftig anbraten. Herausnehmen. Restliches Öl (1 EL) in die Pfanne geben und den Lauch darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten braten. Mehl darüberstäuben. Suppe und Obers dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Bällchen hineingeben und 3 bis 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot in Scheiben schneiden.

Die Bällchen mit Sauce und Salbei anrichten und mit Brot servieren.