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Pho-Suppentopf mit Rindfleisch Foto: © Kevin Ilse
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pho-Suppentopf mit Rindfleisch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2022

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Pkg. Suppenmix (Rindfleisch, Knochen und Gemüse)
  • 2 cm Ingwer
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 roter Paprika
  • 3 Karotten
  • 0,5 Lauchstange
  • 0,5 Salatgurke
  • 1 Bio-Limette
  • 3 Kardamomkapseln
  • 2 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 3 EL Austernsauce
  • 40 ml Sojasauce
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 400 g dünne Reisnudeln
  • 2 Handvoll Kräuterblätter (Minze, Petersilie und Basilikum)
  • Salz

Zubereitung

Gelbe Zwiebel halbieren und die Schnittseiten in einer Pfanne sehr dunkel anrösten.

Fleisch trocken tupfen. Gemüse aus dem Suppenmix bei Bedarf putzen und schälen. Fleisch, Gemüse, geröstete Zwiebel und 2 TL Salz in einen Topf geben. 1,5 l Wasser angießen, aufkochen und ca. 2 Stunden sieden lassen. Dabei aufsteigenden Schaum und Unreinheiten von der Oberfläche abschöpfen.

Währenddessen Ingwer waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Karotten putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Gurke putzen und in Stifte schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.

Kardamomsaat aus den Kapseln lösen und mit Sternanis, Zimt und Nelken in einem großen Topf ohne Fett anrösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Rindsuppe hineingießen. Austern- und Sojasauce, Zucker und Ingwer dazugeben. Aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

Suppe durch ein feines Sieb oder Passiertuch in einen zweiten Topf seihen. Aufkochen, Zwiebel-, Paprika und Lauchstreifen sowie Karottenscheiben darin 2 bis 3 Minuten knackig garen. Fleisch aus der Suppe in dünne Scheiben schneiden.

Suppe mit Reisnudeln, gegartem Gemüse und Fleisch anrichten. Mit Kräutern bestreuen, mit Limettenspalten zum Beträufeln und Gurkenstiften servieren.

Tipp: Wenn¿s mal schnell gehen soll, lassen Sie Rindsschnitzeloder Filetstreifen in fertigem Rindsfond gar ziehen.