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Hühner-Rouladen mit Goudafüllung und Braterdäpfeln Foto: © Monika Schuerle
55 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hühner-Rouladen mit Goudafüllung und Braterdäpfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2018

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 800 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Hühnerschnitzel
  • 150 g Gouda
  • 2 EL getrocknete Tomaten
  • 4 Prosciuttoscheiben
  • 2 Thymianstängel
  • 3 EL Rosmarinnadeln
  • 30 g Butter
  • 2 Handvoll Salbeiblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Mit den ungeschälten Knoblauchzehen auf einem Backblech verteilen und auf zweiter Schiene von unten ca. 15 Minuten backen.

Währenddessen die Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Nebeneinander auflegen. Käse reiben, Tomaten in Streifen schneiden und beides auf den Schnitzeln verteilen. Salzen und pfeffern. Prosciuttoscheiben der Länge nach halbieren. Schnitzel einrollen und mit je einem Prosciuttostreifen umwickeln.

Restliches Öl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen und Rouladen mit Thymian und Rosmarin hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundum anbraten. Zu den Erdäpfeln geben und 10 bis 15 Minuten backen, bis Erdäpfel und Rouladen gar sind.

Währenddessen die Butter in der Pfanne erhitzen, bis sie schäumt, und den Salbei darin knusprig braten.

Rouladen mit Braterdäpfeln anrichten. Salbeibutter darübergießen und servieren.