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Honigbuchteln mit gebratener Clementine und Mango Foto: © Wolfgang Schardt
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Honigbuchteln mit gebratener Clementine und Mango

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2021

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Stück

  • 100 ml Milch
  • 15 g frische Germ
  • 350 g griffiges Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 230 g Wald- & Blütenhonig
  • 1 Eidotter (Größe M)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 2 EL brauner Rum nach Belieben
  • 120 g Butter
  • 50 ml Schlagobers
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 2 Clementinen
  • 1 Mango
  • 2 Rosmarinzweige
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Zubereitung

Milch handwarm erwärmen, in eine Rührschüssel gießen und die Germ darin auflösen. Mit 2 EL vom Mehl verrühren. Das restliche Mehl daraufgeben, 120 g Honig, Dotter, Ei, Salz, Zitronenschale, Rum und 40 g Butter dazugeben und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich deutliche Risse im Mehl bilden.

Mit den Knethaken des Mixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf höchster Stufe schlagen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

Obers und 60 g Honig in eine rechteckige ofenfeste Form (ca. 15 x 25 cm) gießen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche verkneten, zu einer Rolle formen und in 8 Stücke teilen. Zu Kugeln formen und in die Form legen. 40 g Butter in einem Topf schmelzen und die Buchteln damit einstreichen. Mit 20 g Mandeln bestreuen. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Buchteln auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Restliche Mandeln (30 g) in einer ofenfesten Pfanne auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun rösten.

Währenddessen die Clementinen schälen und in Scheiben schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Spalten schneiden. Restliche Butter (40 g) in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, Rosmarinzweige hineinlegen und die Mangospalten darin ca. 2 Minuten anbraten. Rosmarin und Mango auf einen Teller legen, Clementinenscheiben in die Pfanne geben und ca. 1 Minute anbraten. Restlichen Honig (50 g) dazugießen und einmal aufkochen. Mango untermischen.

Buchteln mit gebratenem Obst anrichten. Rosmarin kleiner zupfen und mit den Mandeln über das Obst streuen. Servieren.