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Himbeerbaisers Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Himbeerbaisers

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2015

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Stück

  • 75 g Eiklar (von 2-3 Eiern, Größe M)
  • 150 g Staubzucker
  • gelbe Lebensmittelfarbe ("Wilton Lebensmittelfarbe", cakemart.at)
  • 200 ml Obers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 40 Himbeeren
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Zubereitung

Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Eiklar auf niedriger Stufe schlagen, bis sich Bläschen bilden. Auf höchster Stufe weiterschlagen, bis das Eiklar Spitzen zieht. Staubzucker auf höchster Stufe nach und nach unterschlagen. Eischnee ca. 6 Minuten auf höchster Stufe weiterschlagen, bis er sehr fest ist.

Eine Lochtülle (ca. 1 cm ø) in einen Spritzbeutel geben. Spritzbeutel nach außen umstülpen und über die Öffnung einer Flasche hängen. Mit einem weichen Pinsel (ca. 5 mm breit) und der Lebensmittelfarbe 5 Längsstreifen von der Tülle bis zum Beutelrand malen, dabei nicht zu dick auftragen. Spritzbeutel wieder umstülpen und mit Eischnee füllen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und ca. 40 kirschgroße Tupfer daraufspritzen. Nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und vom Backpapier lösen. Obers mit Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit ca. 1 cm großer Öffnung füllen.

Baisers anrichten, etwas Obers daraufspritzen, mit je einer Himbeere garnieren und servieren.