Zutaten für Stück
- 75 g Eiklar (von 2-3 Eiern, Größe M)
- 150 g Staubzucker
- gelbe Lebensmittelfarbe ("Wilton Lebensmittelfarbe", cakemart.at)
- 200 ml Obers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 40 Himbeeren
Zubereitung
Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze,
Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
Eiklar auf niedriger Stufe schlagen, bis sich
Bläschen bilden. Auf höchster Stufe weiterschlagen,
bis das Eiklar Spitzen zieht.
Staubzucker auf höchster Stufe nach und
nach unterschlagen. Eischnee ca. 6 Minuten
auf höchster Stufe weiterschlagen, bis
er sehr fest ist.
Eine Lochtülle (ca. 1 cm ø) in einen Spritzbeutel geben. Spritzbeutel nach außen umstülpen und über die Öffnung einer Flasche hängen. Mit einem weichen Pinsel (ca. 5 mm breit) und der Lebensmittelfarbe 5 Längsstreifen von der Tülle bis zum Beutelrand malen, dabei nicht zu dick auftragen. Spritzbeutel wieder umstülpen und mit Eischnee füllen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und ca. 40 kirschgroße Tupfer daraufspritzen. Nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und vom Backpapier lösen. Obers mit Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit ca. 1 cm großer Öffnung füllen.
Baisers anrichten, etwas Obers daraufspritzen, mit je einer Himbeere garnieren und servieren.