Inhalt der Seite
Süditalienischer Nusskuchen Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Süditalienischer Nusskuchen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2022

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Kuchen

  • 300 g Nusskernmix
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 5 Eier (Größe M)
  • 100 g Kristallzucker
  • 80 g Speisestärke
  • 1 TL weiche Butter
  • 15 Schokokugeln mit Pistazienfülle
  • 1 TL Staubzucker

Zubereitung

Backrohr auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Nüsse in einem Blitzhacker ca. 10 Sekunden grob zerkleinern. In einer Schüssel mit Backpulver, Eiern, Kristallzucker und Stärke verrühren.

Eine Tarteform (22 cm ø) mit Butter ausstreichen. Masse in die Form füllen, 10 Pistazienkugeln darauf verteilen. Ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Kuchen ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Restliche Pistazienkugeln (5) halbieren.

Kuchen mit Staubzucker bestreuen, mit Pistazienkugeln garnieren und servieren.