Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
Zutaten für Kuchen
- 300 g Nusskernmix
- 1 Pkg. Backpulver
- 5 Eier (Größe M)
- 100 g Kristallzucker
- 80 g Speisestärke
- 1 TL weiche Butter
- 15 Schokokugeln mit Pistazienfülle
- 1 TL Staubzucker
Zubereitung
Backrohr auf 190 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Nüsse in einem
Blitzhacker
ca. 10 Sekunden grob
zerkleinern. In einer Schüssel mit Backpulver,
Eiern, Kristallzucker und Stärke
verrühren.
Eine Tarteform (22 cm ø) mit Butter ausstreichen. Masse in die Form füllen, 10 Pistazienkugeln darauf verteilen. Ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Kuchen ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Restliche Pistazienkugeln (5) halbieren.
Kuchen mit Staubzucker bestreuen, mit Pistazienkugeln garnieren und servieren.