Zutaten für Portionen
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Clever Tomaten
- 250 ml Clever Gemüsesuppe
- 0,5 TL Cayennepfeffer
- 300 g tiefgekühlte Clever Erbsen
- 100 g Clever Grana Padano
- 250 g Clever Magertopfen
- 2 Clever Eier (Größe M)
- 30 g Clever glattes Mehl
- 150 g Clever Semmelbrösel
- 2 EL Clever Butter
- 1 EL Clever Condimento bianco
- 4 EL Clever extra natives Olivenöl
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- Salz, Clever gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Knoblauch schälen. Tomaten vierteln und die
Kerngehäuse herauslösen. Kerngehäuse mit Suppe,
Knoblauch, der Hälfte der Tomatenviertel, Cayennepfeffer
und 1 TL Salz kräftig mixen. Durch ein feines
Sieb in eine Schüssel passieren, dabei mit einem
Schöpflöffel gut ausdrücken. Tomatenwasser kalt
stellen. Die restlichen Tomatenviertel klein würfeln
und abgedeckt kalt stellen.
Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, abseihen und sofort in Eiswasser abschrecken.
Käse reiben und mit Topfen, Eiern, Mehl und 50 g Bröseln verrühren. Restliche Brösel (100 g) in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze rösten.
Aus der Topfenmasse mit feuchten Händen 8 Knödel formen. In kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen 250 g Erbsen mit dem Tomatenwasser im Standmixer kräftig mixen und mit Essig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Knödel aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen.
Erbsen-Gazpacho in tiefen Tellern anrichten, Tomatenwürfel und restliche Erbsen darauf verteilen und das restliche Öl (2 EL) darüberträufeln. Je 2 Knödel hineingeben. Mit Basilikum garnieren und servieren.