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Apfel-Birnen-Galettes mit Cider-Sauce Foto: © Thorsten Suedfels
55 min
Schwierigkeit 2 von 3

Apfel-Birnen-Galettes mit Cider-Sauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2020

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Galettes

  • 250 g Alnatura Buchweizenmehl
  • 3 Clever Eier (Größe M)
  • 250 ml Clever Vollmilch
  • 300 ml Clever prickelndes Mineralwasser
  • 1 Prise Salz
  • 750 g Clever Äpfel
  • 750 g Clever Birnen
  • 100 g Clever Teebutter
  • 60 g Kristallzucker
  • 660 ml Stibitzer Cider Apfel-Birne
  • 8 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 1 EL Staubzucker
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Zubereitung

Mehl mit Eiern, Milch, Mineralwasser und Salz glatt rühren. Abgedeckt mindestens 60 Minuten kalt stellen.

Währenddessen die Äpfel und Birnen jeweils in 8 Spalten schneiden und die Kerngehäuse entfernen. Je 30 g Butter und 30 g Zucker in 2 großen Pfannen erhitzen, in eine Pfanne die Birnenspalten, in die andere Pfanne die Apfelspalten geben und je 100 ml Cider angießen. Ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden kochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Spalten leicht Farbe annehmen. Die Spalten in eine Schüssel gleiten lassen.

Den restlichen Cider (560 ml) und die restliche Butter (40 g) in eine der Pfannen geben und bei starker Hitze einkochen, bis die Sauce leicht andickt. Sauce in einen kleinen Topf umfüllen und warm halten.

Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. ½ EL Öl in einer flachen Pfanne (20 cm ø) verstreichen und gut erhitzen. Wenig Teig hauchdünn darin verteilen und auf einer Seite goldbraun backen. Wenden und kurz fertig backen. Auf ein Backblech gleiten lassen und im Rohr warm halten. Aus dem restlichen Teig weitere Galettes ebenso backen.

Galettes auf Teller legen, mit Apfelund Birnenspalten belegen und mit warmer Cider-Sauce beträufeln. Die Teigränder jeweils an 4 Seiten einklappen. Galettes mit Staubzucker bestreuen und servieren.