Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1/4 l Weißwein
- 1/4 l Gemüsefond
- 1/2 l Obers
- 1/4 l Speiseöl
- 1 Pkg. Safran
- Salz
- 2 Chilis bzw. Chilipulver
- 1 Pkg. Erbsen, tiefgekühlt
- 5 EL grüner Pfeffer
- 1 Limette
Zubereitung
Den Weißwein mit dem Gemüsefond und dem Obers ca. 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die zwei Gewürzöle herstellen. Dafür 1/8 l Speiseöl mit Safran und Salz einmal aufkochen lassen. In einem anderen Topf 1/8 l Speiseöl mit gehackten und entkernten Chilis einmal aufkochen lassen. Beides kalt stellen.
Jetzt die Erbsen zu der Suppe geben und 2 Minuten kochen lassen, danach die Suppe kurz aufmixen. Den grünen Pfeffer unterrühren und mit Salz und Limettensaft würzen.
Anrichten und je nach Geschmack die beiden Gewürzöle in die Suppe träufeln.