
Zutaten für Portionen
- 2 Fenchelknollen
- 2 rote Chicorées oder Radicchios
- 2 Bio-Orangen
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1,5 TL flüssiger Blütenhonig
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- Salz
Zubereitung
Fenchelgrün abschneiden und beiseitelegen, Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Salatblätter zerteilen und etwas kleiner schneiden.
Von einer Orange die Schale fein abreiben. Von beiden Orangen die Schale und die weiße Haut abschneiden und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und den restlichen Saft aus den Trennhäuten drücken.
Orangensaft mit Essig, Öl, Honig und Salz verrühren. Salatblätter, Fenchelstreifen und Orangenfilets in eine Schüssel geben und vorsichtig mit der Marinade vermischen.
Fenchel-Orangen-Salat mit Räucherlachs anrichten. Mit Fenchelgrün und Orangenabrieb bestreuen.
Tipp:
Dazu passt wunderbar ein rustikales Weißbrot.