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Apfel-Kürbis-Suppe mit süß-saurem Kürbis und knusprigem Hendl Foto: © Julia Hoersch
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Apfel-Kürbis-Suppe mit süß-saurem Kürbis und knusprigem Hendl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2022

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • 1 Ja! Natürlich Bio-Hokkaidokürbis (à ca. 900 g)
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Äpfel (z. B. Topaz)
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Hendlfilets
  • 100 ml Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Ja! Natürlich rote Bio-Zwiebel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 Pimentkörner (Neugewürz)
  • 3 EL Bio-Kristallzucker
  • 50 ml Ja! Natürlich Bio-Condimento-bianco
  • 30 g Ja! Natürlich Bio-Butterschmalz
  • 1 Beet Ja! Natürlich Bio-Kresse
  • 3 EL Ja! Natürlich Bio-Kürbiskernöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kürbis putzen, Kerne und Fäden mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Äpfel vierteln und entkernen. Alles mit Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern.

Kürbis und Äpfel auf ein Backblech legen und ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Währenddessen Hendlfilets kalt abspülen und trocken tupfen. In 800 ml Salzwasser 15 Minuten köcheln lassen.

Hendlfilets aus dem Fond nehmen und beiseitestellen. Die Hälfte der Kürbisspalten und die Äpfel mit 500 ml Hendlfond und Obers zu einer Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Restliche Kürbisspalten in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Schale der Zitrone mit einem Messer abschneiden, dabei auch die Haut entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Zwiebel, Kürbis, Piment, Zucker und Condimento bianco in einem Topf kräftig aufkochen. Vom Herd nehmen. Zitronenfilets dazugeben, vorsichtig verrühren, salzen und pfeffern. 10 Minuten abkühlen lassen.

Währenddessen Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Hendlfilets grob zerzupfen und darin ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze knusprig braten.

Suppe bei Bedarf wieder erwärmen. Kresse vom Beet schneiden. Hendl und Suppe noch einmal erhitzen.

Suppe anrichten. Essigkürbis und Fleisch darüber verteilen. Alles mit Kresse bestreuen, mit Kernöl beträufeln und servieren.

Tipp: Die Suppe und der süß-saure Kürbis können gut vorbereitet werden.