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Salat mit Linsen, Trauben und Ziegenkäse Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Salat mit Linsen, Trauben und Ziegenkäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2013

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 2 EL Dijonsenf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Walnussöl
  • 1 EL Waldhonig
  • 500 g braune Linsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 200 g Radicchio
  • 100 g Ziegenkäserolle
  • 180 g blaue Weintrauben
  • 50 g Rucola
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Senf mit Essig, Öl, Honig und 1 EL heißem Wasser glatt rühren. Linsen in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen und mit der Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Radicchio putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Käse nach Belieben in Scheiben schneiden oder klein zupfen.

Linsenmischung mit Käse, Trauben, Radicchio und Rucola mischen.

Den Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren.