Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 2 EL Dijonsenf
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Walnussöl
- 1 EL Waldhonig
- 500 g braune Linsen (Dose, Abtropfgewicht)
- 200 g Radicchio
- 100 g Ziegenkäserolle
- 180 g blaue Weintrauben
- 50 g Rucola
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Senf mit Essig, Öl, Honig und 1 EL
heißem Wasser glatt rühren. Linsen
in einem Sieb kalt abspülen, gut
abtropfen lassen und mit der Marinade
mischen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Radicchio putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Käse nach Belieben in Scheiben schneiden oder klein zupfen.
Linsenmischung mit Käse, Trauben, Radicchio und Rucola mischen.
Den Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren.