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Salatbowl mit Kichererbsen und Oliven Foto: © Thorsten Suedfels
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Salatbowl mit Kichererbsen und Oliven

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2021

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 240 g BILLA Bio Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 4 Ja! Natürlich Bio-Minigurken
  • 2 rote Ja! Natürlich Bio-Spitzpaprika
  • 200 g weiße Ja! Natürlich Bio-Trauben
  • 200 g BILLA Bio schwarze Oliven ohne Kern
  • 3 Bio-Salatherzen
  • 2 EL BILLA Bio Apfelessig
  • 4 EL BILLA Bio Rapsöl
  • 1 TL Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Gurken putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, untere Hälfte in Ringe schneiden, obere Hälfte der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Trauben und Oliven halbieren. Blätter der Salatherzen voneinander trennen.

Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken.

Salatblätter in Bowls legen, daneben Gurke, Kichererbsen, Paprika und Trauben anrichten. Oliven obenauf legen, mit Petersilie bestreuen und mit der Marinade beträufeln. Leicht salzen und servieren.