Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Broccoli (500 g)
- Prise Salz
- 300 g rosa und gelbe Grapefruit
- 2 EL Ölivenöl
- 10 g Ingwer gerieben (flacher Teelöffel)
- Prise Paprikapulver
- Prise Pfeffer
- Saft 1/2 Orange
- 2 EL Sojasauce
Zubereitung
Den Broccoli in kleine Stücke schneiden, salzen und in Wasser bissfest dünsten.Rosa und gelbe Grapefruit schälen, in kleine Stücke schneiden, je nach Geschmack entkernen und dem Broccoli zugeben.
Das Olivenöl mit dem Ingwer, Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Orangensaft und Sojasauce mischen.
Das Grapefruit-Broccoli-Gemüse mit dem Dressing marinieren und nochmals kurz darin aufkochen.
Tipp: Erfrischend schmeckt hierzu Holundersaft. Holunder gehört ebenfalls dem Element Feuer an.