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Zitronen-Pfeffer-Butter Foto: © Monika Schürle
15 min

Zitronen-Pfeffer-Butter

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2010

Foto: © Monika Schürle

Zutaten

  • Für ca. 250 g:
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 250 g weiche Butter
  • abgeriebene Schale von 1 Biozitrone
  • 1 EL bunter Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zitronensaft in einem Topf erhitzen, Butter zufügen und mit einem Mixer gut vermischen. So wird die Buttermischung viel schneller homogen. Die Butter sollte anschmelzen. Zitronenschale und Pfeffer unterrühren.

Butter auf einer Frischhaltefolie beliebig dick ausstreichen, Folie einschlagen, zu einer strammen Rolle drehen, die Enden gut fixieren und die Butterrolle im Kühlschrank fest werden lassen.

Zum Gebrauch die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Frischhaltefolie wickeln und in Scheiben schneiden.