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Linsen-Spinat-Eintopf mit Hirtenkäse Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Linsen-Spinat-Eintopf mit Hirtenkäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Clever raffiniertes Olivenöl
  • 250 g Clever Cherrytomaten
  • 1 Würfel Clever Gemüsesuppe
  • 530 g Clever Linsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 250 g Clever Hirtenkäse
  • 1 TL gerebelter Majoran
  • 200 g aufgetauter Clever Blattspinat
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz, Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Tomaten dazugeben und kurz mitbraten.

Suppenwürfel, 300 ml Wasser und Linsen in den Topf geben und unter Rühren bei höchster Hitze einmal aufkochen. Hitze reduzieren.

Hirtenkäse grob zerbröseln und die Hälfte davon mit Majoran und Spinat in den Topf geben. Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eintopf anrichten, restlichen Käse (125 g) daraufgeben, mit Petersilie garnieren und servieren.

Tipp: Wer es gerne deftig mag, kann den Eintopf zusätzlich mit gebratenen Clever Frühstücksspeckscheiben garnieren.