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Zucchini-Puffer mit mariniertem Feta Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zucchini-Puffer mit mariniertem Feta

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2014

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 250 g Feta
  • 1 rote Chili
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 10 EL Olivenöl
  • 700 g Zucchini
  • 120 g altbackenes Weißbrot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Thymianblätter
  • 3 Eier
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Feta würfeln und in eine kleine Schüssel geben. Chili längs aufschneiden, Kerne und weiße Innenwände entfernen, Chili und Rosmarin fein hacken und zum Feta geben. Alles vorsichtig mit 6 EL Öl verrühren und beiseitestellen.

Zucchini grob reiben und in eine Schüssel geben. Brot in feine Würfel schneiden und dazugeben. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian mit Eiern und Knoblauch zugeben und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Backrohr auf 140 °C (Umluft) vorheizen. 2 EL ÖL in einer großen Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel nebeneinander 2 Puffer (ca. 7 cm ø) hineinsetzen und bei mittlerer Temperatur auf beiden Seiten ca. 1 Minute braten. Herausheben, zum Entfetten auf Küchenpapier geben und im Rohr warm halten. Restliches Öl (2 EL) in der Pfanne erhitzen und den Vorgang wiederholen.

Puffer anrichten und mit dem Feta servieren.