Foto: © Marian Inhouse-Agentur/ Tanja Messner
Zutaten für Portionen
- 280 g Erdäpfelteig
- 2 Eier (Größe M)
- 400 g aufgetauter Blattspinat
- 150 g Feta
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Butter
- 3 EL geriebener Parmesan
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Erdäpfelteig, Eier und knapp 500 ml
Wasser nach Packungsanleitung verrühren.
5 Minuten rasten lassen.Spinat ausdrücken. Feta zerbröseln. Knoblauch schälen und hacken. Alles mit Salz und Pfeffer vermischen.
Teig durchrühren, zu einer ca. 40 cm langen Rolle formen, in 16 Scheiben schneiden. Flach drücken, je ca. 2 EL Spinatfülle daraufgeben und zu Knödeln formen, dabei Luft vorsichtig herausdrücken. In siedendes Salzwasser legen, 10 Minuten sanft garen.
Währenddessen Butter schmelzen und bräunen.
Knödel aus dem Wasser heben, mit Butter anrichten, mit Parmesan, Schnittlauch und Pfeffer bestreuen und servieren.