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Geschmortes Zitronenhuhn
75 min

Geschmortes Zitronenhuhn

FRISCH GEKOCHT Magazin 08. Jänner 2003

Zutaten

  • Für 2 Personen:
  • 2 größere Hühnerkeulen (à 300 g) oder 1/2 Huhn (600 g)
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1/2 Briefchen Safran
  • Küchenpapier

Zubereitung

Die Hühnerkeulen am Gelenk durchtrennen (1/2 Huhn in vier Teile schneiden).

Hühnerteile mit Thymian und Knoblauch einreiben, salzen und pfeffern. In eine flache Schüssel legen, mit dem Saft der Zitrone sowie 2 EL Olivenöl übergießen und etwa 30 Minuten zugedeckt marinieren.

Die Hühnerstücke aus der Marinade nehmen, mit Küchenkrepp gut abtupfen.

Restliches Öl in einem Bräter erhitzen und Hühnerstücke auf allen Seiten anbraten. Die Zitrone in Scheiben schneiden, dazugeben und kurz mitbraten.

Die Marinade mit etwa 1/8 l warmem Wasser und dem Safran gut verrühren, angebratene Hühnerstücke damit übergießen und im vorgeheizten Rohr bei 150 °C etwa 30-35 Minuten schmoren; Hühnerstücke des Öfteren mit Bratensaft übergießen.

Geschmorte Hühnerstücke mit Zitronenscheiben und Saft anrichten.

Tipp: Dazu passt Basmati-Reis.