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Orientalische Fadennudeln mit Linsen und Röstzwiebeln Foto: © Monika Schuerle
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Orientalische Fadennudeln mit Linsen und Röstzwiebeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2019

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 2 EL Clever raffiniertes Olivenöl
  • 120 g Clever Fadennudeln
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 0,5 TL gemahlene Kurkuma
  • 1 TL Gemüsesuppenpulver
  • 3 Clever Tomaten
  • 530 g Clever braune Linsen
  • 500 ml Clever Rapsöl
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 40 g Clever Mehl
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 Handvoll Minzblätter

Zubereitung

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Fadennudeln hineingeben und unter Rühren goldbraun rösten. Koriander, Zimt, Kardamom und Kurkuma dazugeben und ca. 1 Minute weiterrösten. 400 ml Wasser und Suppenpulver dazugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen, Tomaten ca. 10 Sekunden hineintauchen, herausnehmen und kalt abspülen. Häuten, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Unter die Nudeln mischen, einmal aufkochen und mit Salz abschmecken.

Rapsöl in einem breiten Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und im Mehl wälzen. Goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilie fein schneiden.

Linsen-Nudel-Mischung anrichten, Tomaten und Röstzwiebeln darauf verteilen, mit Minze und Petersilie garnieren und servieren.