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Putenröllchen mit Süsskartoffeln, Salbei und Speck Foto: © Wolfgang Schardt
30 min

Putenröllchen mit Süsskartoffeln, Salbei und Speck

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2012

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 dünne Putenschnitzel (à ca. 150 g)
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck (60 g)
  • 20 Salbeiblätter
  • 150 ml Hühnersuppe
  • 200 g Obers
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Süßkartoffeln hineingeben und rundherum unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten anbraten, dabei salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen und warm stellen.

Das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mit je einer Speckscheibe und je 3 Salbeiblättern belegen (übrige Blätter aufbewahren), einrollen und mit kleinen Holzstäbchen fixieren. Das übrige Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, die Putenröllchen darin rundherum ca. 6 Minuten anbraten, dabei salzen und pfeffern. Herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Suppe ablöschen, Obers dazugießen, aufkochen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Putenröllchen hineinlegen und in der Sauce 3 bis 4 Minuten erhitzen.

Petersilie abspülen, trocken schütteln, hacken und unter die Süßkartoffeln mischen.

Die Putenröllchen mit den Süßkartoffeln und der Sauce anrichten und mit den übrigen Salbeiblättern garniert servieren.