Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 kg Süßkartoffeln
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 4 dünne Putenschnitzel (à ca. 150 g)
- 4 Scheiben Frühstücksspeck (60 g)
- 20 Salbeiblätter
- 150 ml Hühnersuppe
- 200 g Obers
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große
Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne
erhitzen, Süßkartoffeln hineingeben und
rundherum unter mehrmaligem Wenden ca.
10 Minuten anbraten, dabei salzen und pfeffern.
Vom Herd nehmen und warm stellen.
Das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mit je einer Speckscheibe und je 3 Salbeiblättern belegen (übrige Blätter aufbewahren), einrollen und mit kleinen Holzstäbchen fixieren. Das übrige Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, die Putenröllchen darin rundherum ca. 6 Minuten anbraten, dabei salzen und pfeffern. Herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Suppe ablöschen, Obers dazugießen, aufkochen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Putenröllchen hineinlegen und in der Sauce 3 bis 4 Minuten erhitzen.
Petersilie abspülen, trocken schütteln, hacken und unter die Süßkartoffeln mischen.
Die Putenröllchen mit den Süßkartoffeln und der Sauce anrichten und mit den übrigen Salbeiblättern garniert servieren.