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Mostg'schnetzeltes mit Braterdäpfeln Foto: © Walter Cimbal
Schwierigkeit 1 von 3

Mostg'schnetzeltes mit Braterdäpfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2015

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Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 500 g Erdäpfel speckig
  • 65 g Butterschmalz
  • 500 g Schweinefleisch
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 ml Rindsuppe
  • 125 ml Apfelmost
  • 0,25 TL Thymianblätter
  • 0,5 TL Majoranblätter
  • 125 g Sauerrahm
  • 1 EL Mehl universal
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, auskühlen lassen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL heißem Butterschmalz verteilen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten goldgelb braten. Wenden, fertig braten und mit Salz würzen.

Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in dicke Ringe, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Beides in einer Pfanne im restlichen heißen Butterschmalz kurz scharf anbraten. Fleisch dazugeben und ca. 4 Minuten rundum anrösten. Mit Suppe und Most ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen und ca. 30 Minuten abgedeckt dünsten.

Rahm, Mehl und Speisestärke verrühren und 3 Minuten vor Garzeitende unterrühren.

Das G¿schnetzelte mit den Erdäpfeln servieren.

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