Zutaten für Portionen
- 1 kg Ja! Natürlich Bio-Heurige-Erdäpfel
- 800 g Ja! Natürlich weißer Bio-Spargel
- 250 g Ja! Natürlich Bio-Butter
- 20 g Bio-Ingwer
- 1 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehe
- 3 Ja! Natürlich Bio-Eidotter (Größe M)
- 1 TL Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
- 2 EL Ja! Natürlich Bio-Condimento bianco
- 2 EL Bio-Tamari-Sojasauce
- 1 EL helles Bio-Sesamöl
- 4 Ja! Natürlich Bio-Minutensteaks vom Weidejungrind
- Ja! Natürlich Bio-Kresse zum Garnieren
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Erdäpfel schälen und in Salzwasser
15¿20 Minuten garen. Abseihen und bei
Bedarf
warm halten.
Währenddessen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, Spargelstangen schräg in kleine Stücke schneiden. Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten.
200 g Butter in einem Topf schmelzen, bis sich die Molke absetzt. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein reiben. Dotter, Zucker, Knoblauch, Ingwer, Condimento bianco und 3 EL Wasser in einer Metallschüssel über Wasserdampf cremig aufschlagen. Butter zunächst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl einrühren, dabei darauf achten, dass die Molke nicht mit eingerührt wird. Alles zu einer Sauce hollandaise aufschlagen. (Achtung, dabei darf die Schüssel über dem Dampf nicht zu heiß werden, da sonst die Eimasse gerinnt.) Mit Tamari und Sesamöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Topf mit der Schüssel vom Herd nehmen, Sauce hollandaise gelegentlich umrühren.
50 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin unter mehrmaligem Wenden bei niedriger Hitze 8¿10 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Fleisch trocken tupfen und auf jeder Seite 1¿2 Minuten grillen, dabei salzen und pfeffern.
Spargel, Erdäpfel und Fleisch anrichten, mit Kresse garnieren und mit Sauce hollandaise servieren.